愛唄

「ねえ、大好きな君へ」

冷乱雷,私货多。
★本博客内所有内容禁止任何形式的转载★

《后宫·斗地主传》段子集①

还是那个打麻将的故事……

人设篇传送门

既然都没有正文了,整理一些补充设定的段子和花絮内幕发一发吧,看在你们这么看得起这个小雷文的份上

先来个①,②③④还不知道在哪里……好多东西作者们随口瞎扯扯完就忘记了……



1.

大家知道,按照设定,乐贵妃的牌运那是很差的呀,一天到晚输钱。

凭良心讲呢,叶皇上是个蛮宽厚仁德的皇上,对妃子们还是蛮好的,俸禄定得蛮高的,尤其是后宫一人之下万人之上,得宠得不得了的贵妃么,加上平时这个那个的赏赐,肯定是更加的高了呀。可还是禁不起乐贵妃的运气值的这个败法哦,再高的俸禄再多的赏赐都给他输光了。百花宫总是穷得吃不起饭,他就嘤嘤嘤去蓝雨宫里蹭饭,简直是个败家子,他儿子邹远觉得心累死了。

老是输牌么乐贵妃很不高兴,有的时候也会耍耍赖皮的。手气不好的时候不开心了,出牌也不好好出牌了,态度不端正了,耍小脾气了,抓着麻将牌就往桌上乱丢,还自称百花式打法。眼见着自己快输牌的时候就更加耍赖了,就跟快输棋的人故意搞乱棋盘一样,抓起牌就一通乱丢,搞得一片狼藉,满桌满地都是麻将牌,尤其是叶皇上成了最大的攻击目标。但叶皇上那是什么人呀,怎么会就这样让自己被乐贵妃扔的麻将牌砸到呢?当然是各种风骚走位神闪避,一边还要放嘲讽:矮油百花式打法啊?好炫哦!但是没打中哈哈哈哈哈!

乐贵妃气死了!打架么又打不过叶皇上的,特么连打牌都打不过!钱全输给他也就算了,连人都输给了这个不要脸的!气die!

 


2.

个么大家又知道,按照设定,乐贵妃每次打麻将前都要找王大人算上一卦的呀,而王大人在设定里是测算神准,个么乐贵妃怎么还是会每次都输呢?

这个问题么,其实设定里写得很明显了呀,王大人是叶皇上的真爱嘛!所以叶皇上赢了钱当然是都给王大人的啦!所以王大人当然每次都故意告诉乐贵妃错的啦!

王大人跟乐贵妃讲错误的结果→乐贵妃输牌→叶皇上赢钱→叶皇上把钱给王大人→王大人:计划通√

再加上作者不要脸的王乐私心的话:

王大人跟乐贵妃讲错误的结果→乐贵妃输牌→叶皇上赢钱→叶皇上把钱给王大人→王大人拿钱接济乐贵妃投喂乐贵妃讨好乐贵妃→乐贵妃特别感激王大人特别亲近王大人特别喜欢王大人→王大人:计划通√

王大人的心真是脏透了!为乐贵妃感到了虐!

 


3.

那一日柔长公主与刘驸马进宫来,正遇到钦天监王大人一行,得知王大人正前往百花宫给乐贵妃卜卦,为乐贵妃推算今日与叶皇上打麻将之事。柔公主从未接触过麻将,心下好奇,素来听闻王大人精于此道,便想求王大人教自己一二。王大人急着去乐贵妃那里,便让高大人先带柔公主去教起来。

柔长公主向来天资聪颖,学起麻将来也是天赋异禀,不一会儿就学会了。几局过后已经稳赢不输,钦天监里的高英杰田森再加上驸马刘小别都不是对手,三人输得甚是凄凉,幸好柔长公主壕惯了,不要钱,否则估计连胖次都输出去了。

随后王大人回来,换下了一向坐不住的此时陪兴致高涨的柔公主早已陪得眼神死的刘驸马。一局过后,王大人成赢家,柔长公主终于败下阵来。

王大人傲然一笑:“我钦天监的麻将桌,从未被人一挑三过。”

 

当天晚上乐贵妃与叶皇上的麻将,又输了。

下下年的俸禄都么的了的乐贵妃被迫侍寝抵债。

什么?你问乐贵妃一晚上多少钱?放肆!帝妃之间的情趣也是你能打听的么!




一些内幕和花絮:


1.

关于为什么是三皇子乔一帆继承皇位

没有什么复杂的原因,也没有什么曲折坎坷惊心动魄的宫斗过程,毕竟作者们的初衷只是一个打麻将的宫逗而已。

按照原作也该是兴欣的小孩承袭正统嘛,所以另一位作者就这么随口定了。

然后本作者就顺水推舟特别好好好特别开心地把王大人搞成了王太后和叶皇上的真爱,私心就是这么重。

宫斗夺嫡的过程?对不起真的没有思考过这种东西。不要被复杂的人设关系网给迷惑了,真的真的只考虑过怎么宫逗没考虑过怎么宫斗。

That's why本篇没有正文,这个理由虐不虐?

 

2.

关于方世镜

作者们只是想要方士谦方锐,顺便就带上方世镜跟方士谦当兄弟了。可是方方方了之后呢,方士谦方锐是老早想好的,那方世镜干嘛呢?怎么写他呢?C都没有不会写呀!然后另一位作者就随口说个么就让方世镜和陶老板一起被干掉么好了。然后他就这么被随口干掉了成了只活在背景中的人物。

 

3.

关于有读者提出孙翔明明是孙子

作者知道你们都对那句“我是你爷爷”念念不忘,可是孙子的话,你们不觉得孙将军太老了吗?对孙将军好一点啊人家还要打仗呢。

 

4.

吃饭的时候

室友:这个洋葱太厚了。

我:杨聪太后……噗,好好好这个好。(本篇并没有杨聪太后的设定)

 

18 2 /  
评论(2)
热度(18)

© 愛唄 | Powered by LOFTER