愛唄

「ねえ、大好きな君へ」

冷乱雷,私货多。
★本博客内所有内容禁止任何形式的转载★

【王叶】就过个日子呗(14)

私设bug多,流水账

如题,就过个日子呗(。




叶修半跪倒在地上。

他的身前是王杰希刚刚砸掉的一只马克杯的碎渣子,大大小小的白色的瓷片散落一地,可以看见上面支离破碎的图案。在王杰希的印象里这只杯子的图案上并没有任何红色的部分。

叶修端详着自己的双手发出疼痛的吸气声,隔着不算远的距离王杰希清楚地看见他手上刺目的红色痕迹。

原本急速的脚步硬生生顿住,王杰希几乎是不假思索地扭身冲了回来。叶修抬起头来看他的脸色,怒气烟消云散,反而罕见地露出了惊慌的神情。相识十多年,叶修这还是第一次见到,不禁觉得新鲜——而且这慌乱还是因为自己。

王杰希几乎是扑到他面前抓过他的手腕仔仔细细地察看,担忧焦灼懊恼自责,这些叶修从未见过的复杂情感,全部交织在他的眼中,不镇定得不像那个王杰希。

不过两只手血淋淋的现状让他也没有太多太好的心情去享受自己在恋人心中的独特地位。伤口是真的,疼痛也是真的。

“得赶紧去医院。”王杰希语速都有点加快。

叶修却显得非常的不在意:“去什么医院啊,微草老中医你给我看看就得了。”

“别贫了!”王杰希瞪了他一眼,“先用水冲冲。很疼吗?”

“哎哟大眼你别这么温柔,我有点不习惯。”

“你这双手多金贵啊,真有个什么问题我怎么赔得起你!”王杰希有点气急败坏地失声叫出来。

“没事的。”叶修安抚他,“别急。不是你的错。”

神色复杂地深深看了他一眼,更加浓厚的自责的情绪从王杰希的脸上满溢出来,电竞选手最引以为傲的稳定的双手竟是有些细微的颤抖。“我的错。”他说,颤动的指尖虚虚抚过创口,然后把叶修从地上拉起来。

被他拉到洗手台前,水流清洗着伤口,叶修皱起眉毛发出吃痛的声音,然后他看见王杰希的表情一下子猛然揪紧了,就像受伤了的是他一样,望着叶修双手的眼神心疼得难以言喻。

伤口是真的,疼痛是真的,只是加了点夸张的演技。从他发出的第一声惊呼做出的第一个表情起。

你们这些玩战术的,心都脏。

电光火石间叶修想起了这句以前那帮损友们经常指着自己鼻子骂的话。

他在心里暗暗地笑了笑,看着王杰希紧张专注的侧脸,觉得自己伤得挺值。

清洗完伤口王杰希迅速去房里找出了医药箱,他让叶修在沙发上坐下,自己半跪在他面前替他消毒。细心地确认完伤口里没有残留的碎渣子,酒精棉球按上伤口的瞬间有种清凉而尖锐的痛感,尽可能放轻了的动作也无法消除。叶修没发出什么声音,手指却特别诚实地反射性自己蜷缩了一下,王杰希的眉头便又皱了起来。

血流得挺多挺吓人,洗干净后看看伤口其实也不是很多很深,至少叶修自己是完全不在意了。可是有人明显是完全的不放心,忧心的神色自始至终一分未少。

“有句话叫,关心则乱。”叶修玩味地看着他,“老王你说是不是?”他抬了抬自己的手示意,“你看就是些皮外伤,把你紧张成这个样子。”

“别动。”王杰希把他的手抓回来,继续默默地上药,逃避了这个问题。

叶修发现他耳朵尖有点红,不知是刚才急的,还是现在羞的。

平心而论王杰希的长相绝对称不上迷人,连最基本的五官端正都没有做到,此时叶修看着他,专注于上药的眼睛因为低头而辨不出大小的差别,王杰希睫毛很长,因为紧张而微微颤动着,遮住了他的眼神。叶修此刻却是觉得自己的爱人分外的好看,每一根睫毛弯翘的弧度,颤动时在空气中划出的弧度,绷紧的唇线的弧度,脖颈由耳后滑入衣领里的弧度,都是那样的迷人。

什么叫情人眼里出西施,在离他们第一次争吵不到半小时的时候,叶修大神狠狠体会了一把。

“不生气了?”

还是特别玩味的语气,王杰希抬头看他一眼,又低下去给最后一个小伤口细细涂好了药。

 “我的错。”

轻柔的亲吻落在未受伤的指尖。

“刚才太不冷静了,对不起。以后不会了。”

这手伤得,值啊,真值。叶修又一次这么想。

 

 

“王大眼儿啊……”叶修脚步虚浮眼神飘忽,趴在他脑袋边上气若游丝,“我这都第几天没摸着荣耀女神的小手了?……哎我要是就这么一脚去了记得把我的账号卡烧给我诶。”

坐在沙发里的王杰希抬手狠命一揉他乱糟糟的头毛,另一只手绕过腰间一揽一抱,把人带到自己身上侧坐着。

“第二天而已。”昔日的微草队长一本正经像在训孩子,“乖,别闹,手还没好呢。”

“居然才第二天吗,我不信!”叶修惨烈地嚎叫,“我怎么觉得已经过了至少两周了呢?!”他在王杰希怀里无意义地扑腾了两下:“我后悔了,我决定不原谅你了!还我健康美丽能打荣耀的双手来!”

大眼儿蜷在笼子里瞪着那双不一样的眼睛盯着这个一把年纪还耍赖皮的主人。

另一个主人跟它一个表情。

然后它的另一个主人收紧了臂膀对着那个不要脸的主人深深地亲吻了下去。

“我不在的时候,也没见你那么想我。”王杰希眯起双眼不满地道。

叶修撇嘴:“你又不是我美丽动人的荣耀女神。”

王杰希瘪了瘪嘴:“你不爱我了。”

大眼儿扭了扭身子,抬起稍大一些的那只眼睛目不转睛地盯着被传染了的另一个主人看。

叶修破功笑出来:“爱爱爱,你是我男神,行了吧?”

“不真诚。”王杰希笑着轻吻他的眼睛。

他小心翼翼地把叶修的左手拉过来,无名指上那个纤巧的金属圆环有着润泽的颜色,上面镶嵌的钻石反射出的光芒映在他的眼睛里,是最温柔与幸福的光彩。

“我才不要当你男神。”

叶修笑了。“那就男朋友?老公?”

“嗯。”王杰希一脸严肃地点点头。

吻落在戒指上,柔软而欣慰。

“幸好没有事。”

“反正也退役了。”叶修将手轻轻地覆在王杰希的手背上,安定且满足地笑着,“手残了也没关系,反正你要负责我下半辈子的。”

王杰希挑着眉毛故意说道:“谁说我会负责的?”

“得了吧你。”叶修满脸写着“别嘴硬了”。他将手掌翻过来看着掌心的几道浅浅伤口,不由地感叹:“幸好没事,不然你不是得内疚一辈子。”

王杰希微微地勾了勾唇角。

 

 

一切的争执与不睦都会过去,他们的日子中没有无法消除的障碍,悉心以待,共守一生。

是最好的圆满。



FIN.


人生中第一个填完的中篇,感谢一路的陪伴。

愿有情人都得圆满。

评论(11)
热度(73)

© 愛唄 | Powered by LOFTER