愛唄

「ねえ、大好きな君へ」

冷乱雷,私货多。
★本博客内所有内容禁止任何形式的转载★

【王叶】就过个日子呗(10)

私设bug多,流水账

如题,就过个日子呗(。


如果不说谁能看得出我刷了下轩秀




“这个新人好紧张啊话都说不利索了。”

张佳乐咔嚓咔嚓地嚼着薯片,还不忘很友好地往身边递了递,递到一半顿时反悔,往另一边递了出去。王杰希从善如流地抓了把,看了眼包装袋的颜色——黄的,原味——十分满意地吃了起来。

叶修对张佳乐怒目而视。

张佳乐咔嚓咔嚓只作浑然不觉,还在跟王杰希吐槽台上的新人:“像不像你家小高?这战战兢兢的样,司仪又没长着张老韩的脸。”

“张佳乐你差不多得了啊。”叶修忍无可忍。

从开场起全程吐槽没停过,也就算了。嚼薯片嚼得又香又响,也就算了。给到一半又不给他吃,也就算了。还硬要挤在两人当中当电灯泡是干嘛?

是可忍孰不可忍,叶修大神爆发了。

张佳乐护着薯片袋子进行闪避,一边叽呱乱叫:“没事吧老叶?一口薯片而已啊,至于跟我计较成这样吗!”

“爷乐意。”叶修哼笑。

王杰希也不知道叶修抽什么风,一时间哭笑不得,懒得理会这出莫名其妙的闹剧,就没高兴出手阻止正辣手摧着张佳乐这朵老花的叶修。

“我靠王杰希你管管!”张佳乐终于被逼得从沙发上跳了起来。

王杰希趁机屁股一挪占领了他的位置。

叶修伸手一揽人肩头,世界又恢复了和平。

“搞毛啊?”张佳乐气呼呼地在王杰希原本坐的地方坐下,抱着即使在刚才的场景下还不离不弃的薯片袋子,继续咔嚓咔嚓地吃了起来。“我是记得你不爱吃这个才没给你的。”他口齿不清地辩解道。

南方怡人水土滋养下的张佳乐皮相颇好,长得颇嫩,而立的人了也还跟二十出头似的一朵大花儿插在那里一样,鼓着的腮帮子配上真诚的眼神,真真是一脸的无辜无害。

“你怎么了啊?”王杰希又伸手去张佳乐那里摸了把薯片,一边吃一边问。

叶修摸了摸鼻子,似乎有些讪讪地移开了视线,手伸进口袋里掏了根烟出来点上。刚才的大半个钟头里看张佳乐和王杰希举止熟稔格外亲近着都不太搭理他了,居然莫名有些吃飞醋这种事,他才说不出口。

王杰希默不作声地看他,大概猜到点缘由,觉得简直有点好笑,嘴角没忍住便带了点弧度出来。叶修瞥见了郁闷地狂吸两口烟,然后对着张佳乐喷出来。

“啧啧周泽楷下手好狠啊也不知道放个水怜惜一下小朋——你妹啊!”张佳乐一副卧槽你他妈要用二手烟谋害我吗的表情。

王杰希拍开叶修的手站起来,挥一挥衣袖,心累地表示不想再跟你们玩了,不带走一片云彩地坐到了另一张沙发上。

这会儿全明星周末已经开始小半个小时了,选手们在开场前半小时就早已进场,后台休息室里人去楼空,三个人也不高兴再跑去VIP包厢,就窝在休息室里看,反正有电视机。张佳乐最近培养起了园艺的兴趣爱好,拉着恰好也精于此道的王杰希聊天聊得手舞足蹈兴高采烈,叶修插不进去,只能待在旁边拿着手机无聊地刷微博。

张佳乐生性开朗,聊起天来也是个收不住嘴的性子,话语论数量堪比黄少天,论质量还能优于黄少天,废话更少有用信息更多,比起一百句话里边一百零一句是废话的剑圣更让人有与之交谈的兴致。叶修听着他们从花花草草扯到百花微草再扯到K市的花Q市的海B市的天空雾霾霾,再颇具魔术师风范地天马行空扯到不知道哪里去。王杰希怎么也能这么健谈,他深沉地想着,简直想发条微博——急,在线等。

叶修似乎是忘记了那人也是皇城根儿下听着相声和胡同里大爷大婶们的唠嗑长大的,平时不多话并不意味着他不会多说几句话,毕竟周泽楷只有一个,而且不是他。

他俩这一聊就一直聊到了开场,然后话题就从不知道宇宙哪个角落里迅速地拐到了电视屏幕放映的内容上。张佳乐拆好零食找了个最舒服的姿势窝进沙发里,活脱脱一副看电影模式。王杰希坐在沙发最边上,张佳乐挨着他,叶修没法子,只能坐到了张佳乐旁边,跟王杰希隔了个吃货假装牵牛织女遥遥相望。

就这么被冷落了一会儿就不开心了,叶修内心哀嚎一声,真是越活越回去了,今天是怎么了啊……哎哟我这老脸哟……

王杰希挥袖潇洒而去之后剩下叶修跟张佳乐大眼瞪小眼,几秒后张佳乐试探着问:“……虽然不知道哪儿惹你不高兴了……等会儿给你买包包赔礼道歉?”

“滚。”叶修用力吸了最后两口,弯腰伸长手臂从茶几尽头拖过烟灰缸按熄了烟头。

张佳乐把吃空了的薯片袋子糊了他一脸。

——哦,眼前这些薯片等等堆了一座小山高的零食是从蓝雨那边搜刮过来的,费了前第一弹药专家不少血和蓝。

 

当欣赏着周泽楷第二次上台接受挑战然后用押枪直接把人凌空射到死的时候张佳乐已经开了第三包薯片,周围的空气呈现出一种混合着三种薯片味道加尚未完全散去的烟味的猎奇状态,他依然一副看电影吃爆米花的状态咔嚓咔嚓嚼得有滋有味。

叶修看着他,心下暗忖此人真乃神人。

按照惯例,全明星周末第一天的活动比较简单,就一个开场秀加一个新秀挑战赛,尤其是联盟里以叶修为首的几个大魔王退役之后,全明星周末又回到了以前那样没什么爆点的情况,比较平淡地就结束了。

“今年的新人们都不好玩。”张佳乐薯片吃得口渴,喝下半罐可乐,下了结语。

“今年出道的这批新秀普遍都挺拘谨,场上场下都放不太开,目前还没有发现有哪个表现特别抢眼的。”王杰希说。

张佳乐笑道:“你挺关心的嘛,知道得这么清楚。”

“有点失望而已。”王杰希道,“并不是什么好现象。”

“人才断层了啊。”叶修感慨,“联盟成立以来这是第一次吧。全联盟都挑不出一个能看的,啧啧。”

“慢慢来吧,有几个技术还不错,就是心态不够好,经验意识还欠缺,磨练磨练还是有希望的。”

正在讨论间职业选手们闹哄哄地又拥回了休息室,大家一说也是感叹不已。“至少这些小孩们都挺乖的,不像某一年的。”李轩不知是安慰还是火上浇油。

中枪的某一年的熊孩子们对他怒目而视。

唐昊还是那个改不了的暴脾气,直接就冲上来大有要大吵一番的架势。李轩摆了个“你们看吧”的无辜表情,往后斜跨一步闪到了吴羽策身后,将自己的副队当做盾牌。吴羽策白了他一眼,没有队友爱地自顾自走开了,留下第一阵鬼独自面对第一流氓的怒火。

自作孽,不可活。

楚云秀摇头嘲讽,转身挽着苏沐橙晃荡到叶修和王杰希身前。

“老两口看起来感情不错哈。”她笑嘻嘻地跟他们打招呼。

叶修这会儿又蹭到了王杰希那张沙发上,单人沙发两个老爷们儿坐有点挤,叶修干脆就往人怀里一挤,也不怕群众看了瞎狗眼。

“托云秀大神的福。你和某人看起来感情也很不错嘛,好羡慕哟。”王杰希没吐槽那个“老两口”,倒是跟楚云秀耍了句贫嘴,惹得人秀眉一挑,露出些新鲜诧异神色来。

“天哪,这是爱情的滋润吗,杰希大大居然会跟我耍贫嘴了!”她故作夸张地叫道。苏沐橙笑得前仰后合,搞得黄少天连连往这边看了好几眼。他被一群损友围着,脱不开身,只能隔着人群关注一下女朋友的情况。

叶修看了眼被他当抱枕的王杰希,笑着说:“永远不要小看魔术师啊,出人意料的地儿多着呢。”

“比如他居然喜欢你这种家伙?”楚云秀讥讽。

“怎么说话呢!哥如此英俊潇洒风流倜傥,哪里不好了!”叶修拍大腿,情绪激动。

“好好好,叶修大大赛高。”楚云秀棒读道。

“唉那谁过来管管!”叶修冲着人群大叫。



TBC.


好像很久没更新了……随便写点

自作孽不可活,说好的过日子呢,我为什么要写全明星

评论(4)
热度(27)

© 愛唄 | Powered by LOFTER