愛唄

「ねえ、大好きな君へ」

冷乱雷,私货多。
★本博客内所有内容禁止任何形式的转载★

【王叶】就过个日子呗(9)

私设bug多,流水账

如题,就过个日子呗(。




张佳乐望望两个粉丝,又望望叶修王杰希,不自觉地舔了舔嘴唇,觉得有些难办。两人情绪激动,看着都不像是过来瞻仰一下大神就走的样子,这会儿还一坐一站着,亏得王杰希和叶修挑的是角落里的座位,不然还是有些显眼过头。

“……要签名么?”

鬼使神差地,张佳乐冒出了这么一句。

两位食客也都惊了,自己这都还没开口呢大神居然主动要给自己签名。“要要要!”他们激动地点头,“可好像没笔啊……”

“去问老板要一支啊!”张佳乐大手一挥,满脑子就想着签了名赶紧打发他们回去。食客一满怀着喜悦地去了,步子迈得飞快,差点和上菜的服务员撞成一团。片刻后他又穿越重重桌椅回到了角落里这一桌,充满恭敬地双手递上了圆珠笔。

“签哪里?”张佳乐接过,顺口问道。

“等、稍等一下!”和大神们共坐一桌亢奋到有些恍惚的食客二这才想起这个问题,有些慌乱地叫道。他回到自己那桌,从座位上拎起了一个背包,在里面掏掏掏了半天,掏出了两个小册子。“请签在这里吧。”他指了指封面。

张佳乐一看,是这次全明星周末的宣传册。里面印着的24位选手和24个角色自然是和早已退役的他们没有半点关系了,却没想到还能有在封面上签上自己大名的机会。他刷刷几笔签了两个名,把宣传册和笔一起递给叶修。“好久没签过名了,手有点生,字有点难看别介意啊。”

叶修也是几笔签好了名字,皱着眉头看了一眼。“完了我觉得我签得更难看。”王杰希拿过去一看,乐得一笑:“你这‘修’字的最后三撇是怎么了,也飘逸奔放过头了吧。”他提起笔写自己的名字,“其实我早就想说了,你签叶修的时候真的都特别难看,还是叶秋写得比较好。”张佳乐探头看了一眼,感叹:“老王的字就是好!……噗老叶你这写的什么鬼?”

食客一和食客二听着三位前大神在这里自嘲和互嘲,心下琢磨着大神们好像其实也没那么高不可攀,尤其是杰希大神,跟印象里的高冷很不一样嘛?还能吐槽叶神呢!两人决定回去以后好好地和朋友们八一八这新奇的发现。王杰希盖好笔帽,把宣传册还给粉丝们,两人连连道谢。叶修朝着他们伸出手,做了个把册子给我的手势:“要不我重签一个?”

“不用了不用了。”两人自然也知道叶修这就是客气一下,不能顺杆往上爬,摇头道。食客一感觉眼前一晃,定睛捕捉到叶修伸起的左手上无名指套着的戒指,眼睛陡然一亮。

“叶神这是……已经成家了?”

叶修一贯给人很随便的感觉,接触过他的人都普遍觉得没什么距离感,但打听别人隐私毕竟不是太好的行为,他问得也很小心翼翼,也不太敢盯着人家问,眼神在桌面上游移着。结果这一游移,好像又看见了什么了不得的东西。

他惊诧地将目光从那里到叶修的手来回转了好几遍,脑子里只觉嗡嗡作响。

“算是吧。”

叶修的回答仿佛一根导火索,巨大的信息量在脑子里轰然炸开,他顾不得礼貌,猛抬起头直直盯着叶修看。

食客二正茫然着不知道发生了什么,倒是王杰希开口了。“不能接受?”王杰希笑着,脸上看不出被撞破的尴尬或恼怒,也看不出什么欲盖弥彰的遮掩,只是一脸平静地问道,就像是问“你不吃辣?”一样的普通。

“没……”食客一下意识地否认,瞬间又觉得说服力不够,忙补充了句,“社会开放了嘛,我对这个的接受程度还是挺高的,就是一下子有点惊讶。”

王杰希仍是笑笑,没再说什么。食客二此时大概明白是什么事了,也是惊讶地瞪圆了眼睛。叶修突兀地问:“你们俩谁是老王的粉?”

“我是。”食客一回道。

“啧啧啧,你看你吓到你粉丝了。”叶修对着王杰希调侃道。张佳乐神情有些不自然地环顾了一圈。

“真没事儿,我俩都不介意这个的。”食客一也是性子直爽的人,被惊到的是他自己,他却怕两人介怀,还反过来想要宽慰偶像,“那啥我说了你们别介意啊?我前女友啊,是个腐女——你们懂吗?”

“懂。”叶修点头,“雷霆的小戴就是嘛,不是还调戏过我和方锐么,你们都看到过的。”

“对就是那种。她啊,她也是个荣耀粉,以前就老脑补你俩是一对儿。我被她念叨得,都快洗脑了,有时候想想也觉得你俩好像挺配的。”他似乎是想起来觉得造化弄人,有些好笑地摇了摇头,“现在我和她分了,你们倒是真在一起了。”

叶修扒了口饭,玩笑道:“替我谢谢你前女友啊。不过呢……”

“不过这事儿还是希望你们自己知道就行了。”王杰希接口。他那双大小不一的眼睛扫视过两人,还是颇有几分当年微草队长瘆人的威压感。

“知道分寸。”两人爽快地点头。自己敬重的偶像,正常人没人会故意爆出这种事情来给他们增添不必要的麻烦。食客二虽然是个霸图粉,却也是个理智的霸图粉,对叶修不仅没有什么深仇大恨,反而立场奇特,也是个叶修粉。

名也签了卦也八了,三位前大神送走了一步三回头的两位粉丝,张佳乐长出一口气:“感天动地你们没有把我也供出来。”

“用得着吗,你当人傻呀。”叶修扭头看了一眼隔壁桌上还在时不时往这边瞟的两人,“就你那表情,就差直接在脑门上刺俩字儿了。”

“卧槽真的吗?”张佳乐轻声惊叫,“有这么明显?”他询问地看向王杰希。王杰希认真地点点头。

“靠!”他哀叫,郁闷地扒下了半碗白饭,都没夹菜。

“保留一点人与人之间最基本的信任吧。我觉得那俩是实诚人,不会说出去的。”

张佳乐惊疑地看着他:“老叶我怎么觉得你脸上写满了说出去我也不怕我还有点小期待呢。”

叶修摸摸自己的脸,挥手转移他的视线:“错觉。”

 

三个人迅速地解决完饭菜,和之前来时的光明正大不一样,堪称小心翼翼做贼心虚地溜回酒店,聚在叶修他们的屋子里看了会儿电视玩了会儿荣耀,再小睡了个午觉。张佳乐蹭了人家一张床,醒过来看见隔壁床上抱作一团睡着的两人,觉得眼睛有点不好。要是老孙也来了的话……张佳乐忍不住想着,想了一半一张老脸禁不住微微发烫。

开场前一小时三人戴好了墨镜口罩做足了伪装,混在人群里摸到了虚空场馆的VIP通道。三个人都是李轩邀请了后临时起意过来的,手上都没有票,李轩事先和工作人员打过招呼,他们直接刷脸进门,直奔后台。就见乌泱泱一大帮子人齐聚一堂,吵闹得跟集市一样。

“叶神!!!”和每次在QQ群里冒泡一样,叶修一露面就受到了热烈尖叫欢迎。

“哥还是这么受欢迎。”叶修摸了摸下巴,朝大家挥手致意,颇不要脸。

顿时哗啦啦涌过来一大群人,“好久不见啊!”相熟的选手们热情地和他们打着招呼。“你们还真来了。”好几个人惊讶地说。

“就是来看你们的。”张佳乐道,“哎黄少天你是不是胖了?”

“你妹!”黄少天愤怒。冬天胡吃海塞的,他最近还真的是吃胖了,不过也没几斤,不明显,谁料张佳乐如此火眼金睛,一针见血一击必杀。苏沐橙在他背后偷笑,黄少天简直委屈。

“前辈。”刘小别在前方开路,高英杰艰难地挤到王杰希面前。

“最近打得不错。”王杰希笑着称赞这个自己一手带出来的徒弟,“小别也是,再接再厉。”高英杰许斌刘小别带领下的微草目前在积分榜上领跑,前有轮回后有蓝雨,只要不出大问题肯定能顺利打进季后赛。看好微草本赛季实现曾经被蓝雨狙击了的三连冠的人也不少。

“黄少天你当心点吧!我看啊,这剑圣的名头,要易主喽。”张佳乐火上浇油,一时间起哄者不在少数。

“我靠靠靠张佳乐你他妈来干嘛?!快滚回去!”黄少天简直出离愤怒,他盯着其实什么也没说的刘小别,“小子别走等下单挑啊!哎哎后天擂台赛第一个上敢不敢?”

约定俗成的道理,蓝雨微草肯定会被分在两组,约战擂台也不是不可能。喻文州适时地微笑着插进来阻止黄少天:“少天别闹,还指望着你打团队赛呢。”

刘小别嫌弃地一扭头,更加激怒了黄少天,登时就跳弹起来:“刘小别你很狂啊我忍你好几年了!第九赛季你冲我那挑衅我还没教训你呢你还看不起我了?我还看不上你呢!我告诉你下一任剑圣一定是我们家瀚文哪轮得上你啊。”

刘小别几乎泪流满面:“老队长,他好烦啊,我明明什么也没说啊……”

王杰希拍拍他的肩膀,叶修及时开口转移仇恨:“剑圣同志,要不要我帮你回忆一下和我PK的胜率?”

“靠!你们这些退役选手都给我滚出去!”黄少天悲愤地呐喊。



TBC.


不知道自己在写什么……

顺便祝袁柏清生日快乐!(^ω^)虽然这章没出场(。

评论(4)
热度(25)

© 愛唄 | Powered by LOFTER