愛唄

「ねえ、大好きな君へ」

冷乱雷,私货多。
★本博客内所有内容禁止任何形式的转载★

【王叶】就过个日子呗(8)

私设bug多,流水账

如题,就过个日子呗(。


本章有几句话双花,注意避雷




过了圣诞就是元旦,新年过后第一个周末,荣耀界一大盛事全明星周末,轰轰烈烈地在X市拉开了帷幕。

连周四的早间新闻里都花了好几分钟预热了一下气氛,餐桌前叼着面包翻着报纸的叶修听见电视机里传来的声音,脸不由自主地从报纸里抬了起来。目光一瞟两瞟三瞟,最终是瞟到了餐桌对面专心给面包抹果酱的王杰希身上。过了五秒种王杰希似是感应到了一般,略带疑惑地抬头望向叶修。

“李轩前两天问我去不去。”叶修嘴里叼着东西依旧口齿清晰,这一神技陈果当年膜拜过,时至今日,就连王杰希也尚无法领悟其精髓奥义。

“什么?”王杰希下意识地问。他起得早,挺困,神智还有点不清晰,刚才基本处于放空状态。这会儿被叶修一盯,一激灵回过神来,耳朵里灌进电视的声音,随即领会:“哦全明星周末啊?”叶修点头,王杰希揉了把脸,咬了口面包,含混不清地道:“怎么,你想去啊?”

叶修不置可否地看着他,王杰希把嘴里东西咽下去,喝了口牛奶,又拿起另一片面包。前魔术师的五指纤长好看,家教仪态又好,哪怕手里只是一片面包一把果酱刀,也能被他舞得赏心悦目。叶修自己也有一双让人羡慕嫉妒恨的手,却从来都很乐于欣赏爱人的双手,餐桌上看着更觉秀色可餐,叫人顿生一种想品尝一下那指尖的冲动。

叶修飞快地囫囵吞下了自己嘴里的面包,抓着王杰希抹完果酱的一瞬间张开嘴摆了个求投喂的姿势。王杰希略好笑地看着他,伸直胳膊将面包递过去。手里东西被咬住,手想撤回却被抓住。五根同样纤长的指头从手腕处顺着手心手背纠缠上来,十指相交,绞在一起像开了一朵姿态暧昧的花。

面包只咬下浅浅一小口便掉到盘子里,取而代之的是温润指尖。甜柔香气不知是舌尖本就残留,还是指尖上沾染的,幽幽萦绕了满口。

“味道好么?”手指蓦然被吮住,王杰希先是一愣,又立刻笑意吟吟地问他。

叶修在他掌心落下轻柔一吻,“味道好极了,比雀巢咖啡还好。”

 

这次的全明星周末由虚空战队主办,周五两人各请了一天假飞到X市,熟门熟路直奔虚空的比赛场馆。外头已经人满为患,两人在外沿远远观望了一下,就绕道去了离场馆不远的酒店。

整顿完出来随意找个馆子吃了顿,等上菜的间隙叶修掏出手机登了QQ,在群里吆喝着问起大家都在哪里。这个群不是那个所有职业选手都加的大群,是个退役选手的群,叶修退役后没事干建的,说是给老家伙们联络感情感受最美夕阳红的地方。

一问顿时炸起了好几个。张佳乐跳起来的速度最快:“我靠老叶你也来了啊!你居然愿意出远门来看这个,退役后性情大变啊你,说好的死宅呢?”张佳乐比叶修多撑了一年,十一赛季完也终于舍得退役了。从出道到二次退役,十个赛季,终究还是没得到一个冠军,也算是悲情到极致了。

“哥现在是朝九晚五的正常上班族,宅魂都快被生活磨光了。”叶修回道,“哎想起来张佳乐我还没恭喜你呢,修成正果了啊。”

“卧槽你怎么造?!”恋情被点破,张佳乐一惊。

他这咋咋呼呼一叫又炸起了好几号围观群众,猛烈地八起了老张同志的情感生活。张佳乐无奈,只能简单说了下自己和孙哲平在一起了,顿时下面排队刷了一片举起火把的表情。张佳乐悲愤地呐喊你们烧老叶和老王去啊!

“哎哎郭明宇你别跑!欠我的钱到底准备什么时候还?”叶修眼尖地瞅到一个人,赶紧点名。

消失很久悄悄冒泡的郭明宇发了个生无可恋的拜拜表情,迅速地下线遁了。

“这是打算赖到死了啊……什么素质啊。”叶修感叹。“你们别歪楼了,来的人快说说都在哪儿呢?”

这回是实打实的只有张佳乐一个人响应他了,其他人居然一个都没高兴来现场。也难怪,他们这群职业选手,全明星周末的现场早就看腻了,这都退役了谁还乐意去。张佳乐报了个酒店名,叶修一看,挺巧,跟他们住的同一个。

“我们在外头吃饭呢,一起吗?老孙来了没?”叶修问。

“他有点事走不开,没来。你们在哪儿呢正好我还没吃呢。”有饭可蹭,张佳乐显得很雀跃,待到他找到叶修他们那一桌的时候也还是特别高兴的样子。

“挺精神啊。”叶修和他打招呼,“看来再多的亚军也磨灭不了张佳乐同志的士气哈。”

“滚蛋!”张佳乐笑骂了一声,拉开椅子坐下,倒没像以前一样直接被撩得跳脚。他看着王杰希,半是玩笑半是抱怨:“十一赛季老王这是拼了老命了,真打不过呀,我也认了。”

“人都说张佳乐最大的噩梦王杰希,五个亚军,三个栽在大眼儿手里,乐啊,真心疼你。”

张佳乐嘴里塞着菜,腮帮子鼓囊囊的,骂起来也毫不含糊:“谁乐!恶心不?!”

“啧啧啧张佳乐你变了,你不好玩了。”叶修摇头,“说亚军你都不炸毛了,没意思。”

“我都几岁了。”张佳乐又塞了自己满满一嘴的菜,一脸的我已长大成熟你却还如此幼稚。

“你别说,黄少天也老大不小了,还是一撩就跳脚呢。”王杰希出声,随口把剑圣大大拉下水。

张佳乐发出不屑的声音。“幼稚。”他学着韩文清的样子道。叶修一口汤差点笑喷出来,咳了好一阵,张佳乐坐在他边上,好心地伸手给他顺气。

动静惹得邻桌的食客侧目看过来——看过来就没再移开眼了。

“……我靠啊……那是王杰希吗……”食客一神情恍惚地喃喃自语。

“大概是的……我好像还看到了叶修和张佳乐……”坐在他对面的食客二同样惊诧到无法言语。

就在两个人从惊讶到呆滞再到马上就要激动地叫起来的过程中,王杰希第一个发现了异常。他转过头冲邻桌的客人们礼貌地微笑着,食指竖在唇边比了个噤声的姿势。

“……天啊!杰希大神对我笑了!!!”

食客一是个魔道学者玩家,十足的王杰希脑残粉,差点失声尖叫起来,但还是很听偶像话努力克制着自己。他的肢体抽风似的动了几下,看得出来是在竭力控制自己的狂喜乱舞。

退役选手的关注度肯定是远远比不上现役选手的,王杰希退役不过半年,粉丝的狂热劲儿还没完全退去,这会儿冷不丁见到了真人,还是足够激动到手足无措了。何况还不止一个王杰希,边上还有个张佳乐和叶修。

食客二是个霸图粉,看到张佳乐也是情难自抑。他倒是没叫,霸图男儿行动派,直接果断就跑过去了。

“呀!”张佳乐见隔壁突然冲过来一人也是吓一跳,待看到那人热切的目光之后秒懂了。

“大神……”食客二颤抖着双唇,激动且恭敬地道,附赠一个鞠躬。

“靠!”张佳乐又吓了一大跳,赶紧阻止他,“别别别,别激动!太引人注目了!你坐下坐下!”他慌张地指了指王杰希身边的座位。

这里离虚空的比赛场馆不远,店里指不定还有多少荣耀粉丝呢,即使他们只是几个早已退役了的选手,但是,就算不说他自己,光说叶修,荣耀史上最大的传奇啊,就是退役十年那影响力也不是盖的,这一闹把粉丝全招来了麻烦就大了。

食客二受宠若惊地在王杰希身边坐下,食客一此时也如梦初醒,一看朋友在这一晃神的工夫里居然已经坐到了自己偶像的身边,顿时就把持不住也跑了过来。



TBC.


忍不住想带乐哥玩。其实是很想让乐乐得个冠军的但忽然想到十一十二赛季的冠军我已经让大眼承包了……真是no zuo no die乐乐我对不起你TAT

“比雀巢咖啡还好”← 一句话毁气氛的老叶(。

评论(1)
热度(23)

© 愛唄 | Powered by LOFTER