愛唄

「ねえ、大好きな君へ」

冷乱雷,私货多。
★本博客内所有内容禁止任何形式的转载★

【王叶】就过个日子呗(5)

私设bug多,流水账

如题,就过个日子呗(。


本章有黄沐,注意避雷




厨房能有多大,挤了四个人,其中还有三个人高马大的汉子,真是转个身都嫌挤。黄少天东看西看的围观了一阵,就被三人嫌弃碍手碍脚还特别吵闹,合力赶了出去。

黄少天不开心,倚在门口不肯走,继续看。另两个人忙活着择菜洗菜,黄少天看着剩下的叶修拿起了刀,他惊讶地发现叶修的刀工很是不错,下刀很快,同时手非常稳,切出来的藕丝细而均匀,十分漂亮。

“老叶你这手刀工真是尽得你打荣耀的真传啊!”黄少天毫不吝啬自己的赞扬,“佩服!佩服!”

“其实我也就刀工好一点,菜还是老王烧得比较好吃。”叶修难得的没有开启不要脸模式趁机自夸,谦虚地表扬了一下自家恋人的厨艺。

事实证明魔术师不光荣耀打得好,做菜也很有天赋。王杰希自打退役之后正式开始认真学习做菜以来,进步可谓一日千里,据叶修感觉厨艺已经基本追平叶妈妈的水平。叶修连连感叹,王大眼你怎么没有早点开始学厨,这样我们前两年的生活也不必如此困苦。王杰希也只能叹一声,之前不是忙么,委屈你的胃了。

俗话说要想抓住男人的心,就先抓住男人的胃。到了叶修和王杰希这边倒是反过来的。心抓住好多年了,紧紧揪着,偶尔松开一点手,发现那一颗真心已经牢牢粘在了手上,连硬给它剥下来都行不通,这胃啊,才刚刚开始向对方靠拢。

那边叶修飞快地切着菜,料理完一部分之后王杰希洗了手过来,叶修笑道:“老王你真自觉。哎我都那样夸你了,好好表现啊。”

王杰希走到灶台前打了火,倒油,待油热后一盆菜倒进锅里,油水相遇刺啦一声响,过了一会儿满满一锅菜叶子体积渐少,王杰希熟练地翻炒着,这是先炒了个素的青菜。到放盐的时候叶修提醒了一句:“盐少点,沐橙他们俩南方人,口味淡。”王杰希嗯了一声表示自己有注意。

苏沐橙此时也已洗完了菜,擦干净手出了厨房和黄少天一起站在门边看着两夫夫柴米油盐,洗手作羹汤,闻言相视一笑。细节常常令人温暖。

都是自家人,也不必过多客气,随便烧了几个家常菜对付过这一顿就完了。在苏沐橙口头指导下王杰希把本来准备煮汤的小排拿来烧了个江浙风味的糖醋排骨,成品卖相不错,浓油赤酱,小排外头裹的汤汁晶莹透亮,看着就很有食欲。黄少天只会吃不会做,王杰希和叶修也懒得多搭理他,就不特意费心给他搞个G市特色菜了,直接拿一碗汤色奶白味道鲜美的鲫鱼汤打发了他。

“我知道你们无汤不成席,可煲汤啥的我们也不怎么会啊。”王杰希刚煎完鱼,手法不错,翻身的时候鱼皮都没弄破,完完整整。叶修接了碗水递给他,冲黄少天一歪头,“喏,有汤了。”

饭桌上黄少天嘴里嚼着脆爽的醋溜藕丝,大肆赞扬了一番王杰希的厨艺,然后迅速跑题到了联盟良心蓝雨食堂和大吃货省各色美食上,叶修眼神示意下苏沐橙柔情蜜意一筷子菜喂过去,顺利堵了他喋喋不休的口。

吃饱喝足,午后漫漫,车马劳顿一上午不想动,四个人在沙发上歪了一会儿,天南地北东拉西扯一通,听着黄少天把这一整个赛季回顾了一遍,其中周泽楷成为主要躺枪对象。轮回此次在季后赛首轮便被蓝雨送出了场,黄少天感觉自己若干年前大仇得报,十分快意。

“啧啧啧。”叶修故意酸他,“老王谁叫你刚才做菜都是些放醋的,你闻闻这满屋子醋味看?”

黄少天气,抓起手边一个小靠枕就丢过去,叶修闪避,攻击未中,黄少天却没了后招,只能发动狂轰滥炸垃圾话技能,进行一些聊胜于无的精神攻击,这受到伤害的,还基本是无辜的王杰希。罪魁祸首闲闲一掏耳朵,对身边人轻巧一笑:“辛苦你了啊老王同志,退役了还要接受少天垃圾话的洗礼,都不能安享晚年。”

王杰希眼睛微睁嘴角下撇,露了个无可奈何的表情。伸手往他腰上轻拧一把,嘴巴一张一合,口型赫然是“叫你撩他”。

他们闹腾,苏沐橙倒是在一旁笑得欢欣。黄少天撒娇似的往她身上一倒,双手搂住她细腰,语气里含着抱怨,却也是明快得很:“沐橙你也不帮我。”

这样子的吵架斗嘴,算来已有九年。九年里多少人来来去去,物是人非,他们却一路吵嘴吵了下来。上了场是最强的对手,下了场是最好的朋友,何尝不是生命中的一种幸运与幸福。

聊了一会儿苏沐橙犯困,靠在黄少天肩头睡着了,黄少天也不敢吵闹了,搂好自家女朋友乖乖坐着,气氛太安静,过了片刻他自己也觉得瞌睡了。早上赶飞机起得早,王杰希见他精神不济,放轻声音问他:“去房里睡会儿?”

黄少天揉了揉眼,看着苏沐橙近在咫尺的睡颜,点点头。他扶好苏沐橙小心翼翼地站起来,略微思考了一下没有选择叫醒她,而是更加轻手轻脚地把人抱了起来。苏沐橙睡得很熟,一番动静也没有被吵醒,王杰希领着他往客房去,黄少天依稀听到身后叶修小小声,带着点咬牙切齿的味道。

“一张床呢。好小子,美人在怀,艳福不浅啊。”

“死妹控啊你。”黄少天回头比了个口型。


难得的周末,忙碌了一周,王杰希和叶修也不想多动,回到客厅开了电视随便看着。叶修一身懒劲全泛了出来,没骨头似的懒洋洋倚在王杰希身上,拿了遥控器随手换着台,手速太快,电视机都快反应不过来。

“想拆了它啊?”

“这不是无聊么。”叶修脑袋正靠在王杰希胸口,此刻抬头看他,满脸的无聊。王杰希深深看了他一眼,略低下头,两人接了个绵长的吻。

“既然你这么无聊……”王杰希意味深长地道,“不如去把碗洗了?”

“不要。”叶修断然拒绝,“让少天洗。”

王杰希长叹一声:“妹控要不得。”

叶修面有不忿之色:“不请自来,哥都让他白吃白住了,承包一下我们家的碗怎么了?都是要承包沐橙下半辈子的男人了,区区几个碗何足挂齿。”

外面日头正好,两点钟的太阳热辣得很,把自己暴露进阳光中一秒都有些受不了,屋里面却空调打得足,甚至还有点冷。叶修紧挨着王杰希,越发往他怀里蹭了蹭,靠他的体温取个小暖。这事儿在三伏天里听起来真荒谬。王杰希一摸叶修,露在外面的胳膊冰凉,便把空调温度调高了几度。

掌心贴着手臂,温热的触感传递过去,极是熨帖。

叶修满足地呼出口气,夏日明媚,有亲有友有爱人,生活真美好。


两人也在沙发上打了个小盹,醒了之后跑去开了电脑,竞技场一盘输赢,最终还是叶修输了去洗碗。

黄少天一觉醒过来耳清目明,从房里出来一晃悠就见王杰希坐在电脑前面玩荣耀,于是也手痒了。

“王杰希PK吗来一局啊!”黄少天惯例地开始邀战。以往高冷的魔术师大大都是直接漠然无视他的,今天却欣然应允了,黄少天倒是惊奇,简直有点受宠若惊。

叶修从厨房探头出来:“别客气啊大眼,往死里虐他。”

“滚!”黄少天朝他比了个中指,拉开椅子坐下。那是叶修用的电脑,键盘鼠标都不是黄少天习惯用的款式,不过他也不介意,反正差别不大。

“带账号卡了吗?”王杰希问他。得到否定回答王杰希拉开抽屉拿了张剑客的卡给他,黄少天先登陆了游戏看看角色情况。嗯,id挺正常,很好。

叶修洗完碗凑过来,一看两人的角色,从自己桌上摸过一张卡递给王杰希。“用这个呗。”王杰希接过一笑,也没多话就换了号,黄少天转过头来一看,傻了眼,顿时惊叫连连。

“卧槽槽槽君莫笑啊?!王杰希你也会玩散人了?!”

“是啊,给你见识一下。”叶修替他回答。



TBC.


再刷一章流水账日常

lo主土生土长江南人,不知道B市人吃什么家常菜,就照自家饭桌写了(

评论(1)
热度(21)

© 愛唄 | Powered by LOFTER