愛唄

「ねえ、大好きな君へ」

冷乱雷,私货多。
★本博客内所有内容禁止任何形式的转载★

【王叶】就过个日子呗(2)

私设bug多,流水账

如题,就过个日子呗(。




果汁过三巡菜过五味,几张桌子上就像被扫把旋风席卷过一样,吃得是一片狼藉。刘小别抽空跑去店里拿了先前订做的蛋糕,趁机从身旁那一对的粉红泡泡里脱身出来喘口气。

现充太可怕了,他出神地想,脚下一绊差点把蛋糕摔了。——还是蛋糕砸地上脸整个糊进蛋糕里的姿势。

……太可怕了。

有惊无险地把蛋糕拎回饭店,推开包间门就见喝了两口酒的梁方脸通红,搂着高英杰不撒手,硬要跟他划拳。高英杰都快哭了,朝王杰希的方向看了又看,就差大喊一声队长救命啊。刘小别把蛋糕放下,走过去拽开梁方扔给袁柏清收拾,严肃地教育他说:“队长你这样不行。你还是太软,要跟咱老队长学学,严厉点,强硬点。”

高英杰点点头。至于听到和做到,那当然就是两码事情了。

一片群魔乱舞里边王杰希安然不受影响,还在跟叶修扯着闲话。职业电竞选手,三句话不离老本行,聊着聊着又聊到了比赛上。

“……兴欣那边,你不去看看?”王杰希问得有些犹豫。这一场,兴欣失利,兴欣的老队长却在敌人这边欢天喜地胡吃海喝,实在是有点说不过去。

“我早就退役了。”叶修却是一脸无所谓,喝着排骨菌菇汤云淡风轻。“那群小子早就不需要我了。唉这汤真鲜,给你舀一碗?”

“嗯。”王杰希把碗递给他,看着叶修给他舀了小半碗汤,还特意多捞了几块杏鲍菇。他尝了口,菌菇肉质肥厚,汤头鲜美,忍不住就一口气喝光了。王杰希喜欢菌菇,正想着伸手再舀一碗,叶修就把他的碗接了过去。

这一年多来,受厨艺所限,两人不经常下厨,平日也多是凑合,叶修却对王杰希喜欢的食物基本了如指掌。王杰希有时觉得叶修真的挺厉害的,很多东西自己也没说过,不知他就是怎么观察出来的。

第二碗汤喝到一半,刘小别就端着个大蛋糕过来,在他面前清理出一块空地,将蛋糕摆了上去。蛋糕上密密麻麻插了27根蜡烛,看着颇为壮观。

许斌问叶修借了个打火机,把蜡烛一根根点上。

“关灯!”柳非一声令下,守在开关旁的高英杰立刻就把灯光给灭了。

两秒的停顿后,微草的正式选手加训练营里表现出色的一群小萝卜头,二三十号人的歌声拉拉杂杂地响起,光第一句“祝你生日快乐”就给他们硬生生唱成了N重唱。

参差得毫无一点冠军豪门团结氛围的生日歌唱完,柳非就迫不及待地喊:“队长快许愿许愿!”女孩子总是对这种事情比较热衷。

一激动又叫他队长了。王杰希笑了笑,思考了一下自己有什么愿望,缓慢地闭上眼,默默地许了个愿。睁开眼,又听见柳非迫不及待的喊声:“吹蜡烛吹蜡烛!”

27根蜡烛,王杰希不太行,吹了三次才全部吹灭。然后“啪”的一声,高英杰又立刻打开了灯。

——有个人却比高英杰手速更快。

在蜡烛熄灭到灯光亮起间那短短的一秒中,王杰希感觉到有个人飞快地抓住了自己的手往他手上套了个东西。

灯光重新亮起的时候,大家正看到自家老队长勾着嘴角,低头看着自己的左手若有所思的模样。

“呀!”

离得最近的刘小别眼尖,一下子就看清了。

“这这这啥!队长!”

刘小别的声音不知道是激动还是惨叫,指着王杰希的左手整条手臂都在颤抖。众人纷纷转移视线,就看到灯光下王杰希手上一点亮光闪过。——简直闪瞎了在场单身狗们的狗眼。

“队长——”

丧失理智倒抽凉气的声音此起彼伏,连高英杰都脱口而出了一句“队长”。

“队什么长。”叶修慢悠悠开口道,下巴往高英杰的方向抬了抬,“你们队长在那儿,这是我的人。”他把目光从王杰希的手移到王杰希的脸,“怎么样,许完愿愿望立马成真的感觉不错吧?”

王杰希挑眉。“确实不赖。”

叶修把另一枚戒指塞进他手里。手没缩回去,就这样平平伸在王杰希面前。王杰希心领神会,执起那枚与自己手上的相同的戒指,套上了叶修修长好看的无名指。

“亲一个呗?”

“好多未成年在呢。”王杰希微微蹙眉。

“呵呵,我也就是随口一说。我也是很害羞的。”

“叶神你出了名的没下限,说你会害羞谁信啊。你们这算是订婚了吧?老队长快上,亲一个呗!”围观群众从打击中恢复过来,兴致起来了,纷纷开始起哄。随着王杰希的卸任和高英杰的上位,这两年微草的氛围和王杰希的待人态度都柔和了许多,换做以前很难想象众人居然敢这么和他起哄。

王杰希才不理他们,倒是叶修,自己上赶子打自己脸一样,伸手一搂王杰希的腰把人拉近,就朝他的脸凑了上去。王杰希就也不忸怩了,两人浅浅地交换了一个吻。

“哟——”

现场沸腾了,尖叫声起哄声口哨声响成一片,其中还夹杂着“少儿不宜!小鬼们快闭上眼睛别看!”的叫喊声。

王杰希觉得自己挺幸运的。微草这么多队员,竟没有一个会因为自己的同性恋情而用不一样的眼光看待自己。

半分钟前自称很害羞的叶修,潇洒地向大家挥挥手:“谢谢大家,我们在一起了。”换来了微草队员们一波猛烈的集火。

“唉,嫁出去的队长泼出去的水啊……”袁柏清看着很是感伤,更多的人则不一样。“叶神我们老队长就交给你了啊,敢对不起他就等着被我们微草剁了入药吧!”

叶修无辜地冲王杰希撇撇嘴:“那个,其实好像是你们老队长娶了我?要对不起也是他对不起我?”

“……”

“我就知道我大微草的队长果然是攻!”柳非和几个女孩子很激动。

“……”

饶是魔术师思维活跃,也有点不知道该说什么。

 

突发的订婚仪式让大家闹腾了好一会儿,稍微静下来一点之后王杰希切了蛋糕给大家分了分,蛋糕大战又鸡飞狗跳地上演了。过了一阵高英杰许斌刘小别几个顶着脸上头发上或多或少的奶油逃到还算安宁的王杰希和叶修身边。——即使王杰希待人已经柔和许多,多年积威之下,还是没什么人敢跑过来往他脸上糊蛋糕。

“老队长许了什么愿呀?”刘小别没事干,开始八卦。

王杰希没说话,只伸出左手在他面前扬了扬。

“就没别的?比如微草夺冠之类的?”刘小别继续追问。

王杰希浅浅地笑了下。“我能做的都已经做完了,微草的未来要靠你们自己去努力。如今我想要的,只是属于我自己的未来罢了。”

单身宅男刘小别感觉自己今天第一百零八次受到来自现充的伤害。

“……下一场比赛,前辈还上吗?”

高英杰斟酌了一下,还是问了出来。那是王杰希可以参加的最后一场职业比赛了。

王杰希摇摇头。高英杰刚想问为什么,叶修就出声接过了话头:“那是,职业生涯的最后一场比赛,还输了,多不开心。还是干脆不要上的好。”

“谁就输了!”许斌听着不高兴了。“不行你果然还是敌人,还是要把你从微草的地盘轰出去。”

高英杰没有理会那边的垃圾话斗嘴,看着王杰希问原因。王杰希神色平静地道:“我说了嘛,我能做的都已经做完了。”

剩下的,就是看着已经长大的你们自己飞翔了。

 

 

从饭店出来,一群人还嚷嚷着想去KTV唱个痛,被理智的副队长许斌及时镇压了。马路边上,一群少年青年们扎堆在一起,趁着股劲儿,冲着马路当中吼了几句“加油!”“冠军属于微草!”,幸而时间已经较晚,没引起多大围观。

道过别又收获了一批生日快乐的祝福,俱乐部离饭店不远,住宿舍的队员们浩浩荡荡往微草俱乐部走回去,王杰希和叶修两个,则慢悠悠地往家走。路灯下两人的影子被拖得老长,时不时还缠在一起,叶修看看,在心里啧啧两声真腻歪啊。

“牵个手呗?”

附近好像也有个未成年在晃荡,王杰希没蹙眉,眉头舒展开来,暖黄的路灯光流淌在眼角,真真是半点找不到昔日那个严厉队长的影子。

“好像有句话还没说。”

手指扣在一起,叶修的声音飘在风里。

“生日快乐。”



TBC.


这一章看着像叶王……?老叶男友力max

评论(5)
热度(54)

© 愛唄 | Powered by LOFTER